Порядок проведения реабилитационных мероприятий для людей, получивших спинальную травму (травму позвоночника с повреждением спинного мозга)

  1. Противопролежневый матрас при потере движений в конечностях и улучшения кровообращения для предотвращения образования пролежней.
  2. Средства по уходу за лежачими больными (влажные гигиенические салфетки, жидкое мыло, одноразовые пелёнки, аэрозоль, поилка)
  3. Работа с психологом и больного и его самых близких людей, это стресс и психологическая травма к которой люди не готовы и здесь нужна помощь специалиста.
  4. После выписки из стационара начинать массаж и гимнастику со специалистом по ЛФК начинать с ним и впоследствии продолжать самостоятельно.
  5. Приобрести или придумать самостоятельно средства и приспособления для облегчения и комфортности жизни больного и ухаживающего за ним лица (вертикализатор, веревки, поручни и т. д)
  6. Параллельно с этим нужно уделять внимание питанию, есть больше клетчатки и витаминов (каши, овощи, фрукты, йогурты) пить не меньше 2 литров воды в день заниматься дыхательной гимнастикой, чтоб не было застоев в проблемных местах лёгких, кишечнике и мочевыводящих путей
  7. При оформлении инвалидности и ИПР (индивидуальной программы реабилитации) нужно с лечащим врачом определить все необходимые средства реабилитации больного, включая санаторно-курортное лечение.
  8. В течение полугода оформлять больного на бесплатную реабилитацию в специализированный реабилитационный центр.

Ваш успех зависит от трёх самых важных составляющих:

  1. Мотивации (желание жить, как полноценный член общества).
  2. Поддержки и помощи друзей и близких.
  3. Бесконечной работы над собой.

А также выполнения вышеизложенных пунктов.

Не отчаивайтесь, трудитесь и всё у вас получится!!!

http://fond-manifest.ru/wp-content/uploads/2019/12/foto1762.jpg

Наталья Вязкова,
координатор помощи инвалидам,
консультант
+7 969 658-12-68