Из волгоградских семян зреет урожай на огородах луганского монастыря.

Как уже сообщалось на сайте Фонда, весной нынешнего года под эгидой нашей организации проходила акция «Ростки добра». В её рамках был собран и отправлен в Луганск посевной материал для подсобного хозяйства местного Свято-Ольгинского женского монастыря. На днях мы получили письмо-благодарность за подписью духовника луганского монастыря  митрофорного протоиерея Андрея Дубины.

Письмо с благодарностью за отправленный гуманитарный груз направлено президенту Фонда «Манифест» Владимиру Дронову и  Главе Администрации Серафимовичского муниципального района Волгоградской области Сергею Пономарёву, при поддержке проводилась акция. Также автор передаёт добрые слова за участие в благотворительном проекте начальника отдела по сельскому хозяйству и продовольствию райадминистрации Александра Назарова, предприятиям, предпринимателям и фермерам, пожертвовавшим семена для нужд монастыря.

По словам духовного сановника, посевной материал использован  при посадочных работах на подворьях луганского монастыря, в том числе в селе Красное, посёлках Ново-Анновка и Щетово. Также к письму приложены фотографии монастырских огородов, на которых цветут выросшие из волгоградских семян овощные культуры.

Напомним, монастырь не только использует урожай со своих подворий для собственных нужд, но и делится им с населением и социальными учреждениями пострадавшего от боевых действий региона.