Участники популярной игры «Квиз» скинулись на проведение диагностики для 5-летней девочки и 8-летнего мальчика.

В течение месяца в Волгограде и Волжском проходила благотворительная акция «Первое доброе дело года». В её рамках среди поклонников популярной интеллектуально-развлекательной игры «Квиз» проводился сбор добровольных пожертвований в поддержку проектов адресной помощи больным детям, реализуемых Фондом «Манифест». Таким образом, удалось собрать 13 550 рублей.

Все собранные деньги направлены на частичную оплату генетических исследований для 5-летней Полины Васильевой из Волгограда и 8-летнего Богдана Волгина из села Кленовка Жирновского района области. Поля страдает серьёзным расстройством нервной системы, а у Богдана большие проблемы с работой почек и задержка психоречевого развития с аутическим компонентом. Исследования генетиков должны помочь скорректировать диагноз и методику лечения.

Волгоградские квизеры, как именуют себя фанаты упомянутой игры, не впервые участвуют в различных благотворительных проектах, в том числе инициированных Фондом «Манифест». Так, в конце прошлого года «Квиз» внёс свою лепту в реализацию Фондом целевой программы «Возвращаем детство!» по поддержке детского отделения областного онкологического диспансера.

Иногда добрые делаэто самое лучшее и в то же время самое сложное, что мы можем сделать, считает организатор и ведущий «Квиза» Матвей Коновалов. Мы не претендуем на то, чтобы разом сделать наш большой безумный мир лучше. Но уверен, что каждого из нас подобные начинания делают хоть чуточку светлее.

Спасибо всем кто, поддержал нашу акцию под символическим названием «Первое доброе дело года», говорит президент Благотворительного фонда «Манифест» Владимир Дронов. Как видно из названия мероприятия, за первым делом последуют и другие, не менее добрые. Будем рады участию в них как наших постоянных, так и новых друзей и партнёров.

Хороших дел, определённо, хватит на всех. И в том, что касается адресной помощи детям, тоже. В частности, Фонд продолжает сбор средств для Полины и Богдана. Ведь для окончательного погашения счетов, выставленных за их диагностику, осталось собрать, соответственно, 30 665 и 26 700 рублей. Собираются деньги на диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию ещё нескольких детей и подростков из Волгограда и области. Если у вас лично или у вашей организации, предприятия есть желание посильно помочь, обращайтесь к координатору благотворительных программ Фонда «Манифест» по тел.: +7 (962) 760-07-22 (Александр).